Проектный Колледж: Творчество: а оно нам надо? - Проектный Колледж

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Творчество: а оно нам надо?

#21 Пользователь офлайн   Катя Ч. 

• Любитель коммуникации
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 сентября 2006 - 17:10

Есть план. Просьба отнестись.

Итак, 2006 учебный год - год Творчества!

1. Сентябрь- 31 октября - конкурс настенной печати: рассказы о проведенном лете. В газете можно рассказать как о совместном походе, так и собрать вместе разные рассказы-отчеты. Задача: рассказать о своем лете максимально интересно (не "был в Антерктиде. Видел много", а по-другому), максимально грамотно, красиво и ярко! ;)

2. Ноябрь-30 января - литературный и художественный конкурс.
Предположительно проводится так: желающие участвовать размещают свои произведения (жанр и тематика - любые) на сайте Колледжа (инет в Колледже есть!!) до 31 декабря. Потом запускается читательское голосование. Одновременно жюри конкурса выносит свое решение. Номинации определяются по ходу дела.

3. Февраль-март - газета по итогам литконкурса - страна должна знать своих героев!!!! А также - творческий аукцион (см.выше, вопросы по аукциону - к Стражнику ;) )

4. Март-апрель - Колледжские Чтения, они же - вечер Творчества (некоторые идеи - см.выше). Под занавес года выпускается диск с литтрудами и рисунками колледжутов.

Ни в чем не проявляется так характер людей, как в том, что они находят смешным.
Иоганн Вольфганг Гете
(с)
0

#22 Пользователь офлайн   Улитка 

• Форумчанин
  • PipPip

Отправлено 04 сентября 2006 - 17:15

Должно быть некоторое мероприятие для обсуждения/отношения к содержанию газет. Иначе есть риск того, что к ним отнесутся формально.

Некотороя идея: что хотим выразить, чем поделится и, что от этого получить.
0

#23 Пользователь офлайн   Катя Ч. 

• Любитель коммуникации
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 сентября 2006 - 17:41

"Иначе есть риск того, что к ним отнесутся формально."
Есть такое. ;)

Можно собрать как минимум инициативную группу "относящихся" по окончанию конкурса настенной печати. А чтобы отношения не повисали в воздухе нужна группа активных учатсников -рецензентов, которая сделает свою газету в конце;)

Иоганн Вольфганг Гете
(с)
0

#24 Пользователь офлайн   Alise 

• Коммуникант
  • PipPipPip

Отправлено 08 сентября 2006 - 00:41

Катя Ч. (5.9.2006, 1:10) писал:

Есть план. Просьба отнестись.

Итак, 2006 учебный год - год Творчества!

Отношусь. Я за. В первом туре участвую. А вцелом готова участвовать в организации.
0

#25 Пользователь офлайн   Катя Ч. 

• Любитель коммуникации
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 сентября 2006 - 10:48

Ура!!

Тогда можно прямо 11 числа повесить объявление : правила, сроки. Объявления будут, тлько надо чтобы они долго провисели, и никто их не снимал. А дальше (примерно до середины октября) все будет зависеть от участников.

Иоганн Вольфганг Гете
(с)
0

#26 Пользователь офлайн   А.С. 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 сентября 2006 - 14:28

Повесить - повесить!!! ;) И не одно! И уже само должно объявление нести на себе отпечаток творчества и заряд креатива!!!

Отношение к Пнану Года Творчества:
1. Делаем.
2. Весной - мае-апреле можно провести Конкурс - Фестиваль Схемо-панарама (Рисуем схемы про все и вся).
3. Фестиваль колледжской настенной печати традиционно проводится в феврале - приурочено к 23 февраля - д/р Г.П. Где-то 8 - 19 февраля, если я не ошибаюсь д/р у Людмилы Владимировны.
4. Обсудим с кураторами - что они еще могут предложить к Году Творчества.

Думаю и сами ребята, и педагоги и РОДИТЕЛИ! могут еще в течении месяца предлагать разные варианты. И даже позже. Мы же не формалисты, если хорошее предложение - можно и всенародно проголосовать: отменить одно, принять другое.

Выставку рисунков, и всяких поделок - может быть сделать одним из первых. Много готовых в этом участвовать: Полина Волкова из выпускников, Устя, Алиса викторовна, я, потом еще напишу.
Отдельно (или вместе) - по фото. Может в том числе на основе летних поездок. А за типах взять Форстера.
Эффективность "тренировки" под названием ЖИЗНЬ, впрямую зависит от вложенного в эту тренировку осознания.
«Самое большое уважение, которое можно проявить к людям – это отнестись к их словам по существу» Н.Г. Алексеев.

0

#27 Пользователь офлайн   Катя Ч. 

• Любитель коммуникации
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 сентября 2006 - 21:42

Повесила "затравку" на конкурс, теперь надо повесить правила.

Что сложилось у меня:
1. От одного класса - одна газета.
2. В каждой газете должно быть не меньше трех статей.
3. Газете должны быть представлены на конкурс не позже 30 октября.
4. Соблюдение норм русского языка - обязательно.

У конкурса пока нет названия :) . Как вариант: "А оно такое, наше лето!" (по аналогии с известной песенкой из мультфильма)

Иоганн Вольфганг Гете
(с)
0

#28 Пользователь офлайн   4_Re* 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 сентября 2006 - 05:17

:)
Я не просто ЗА, я всеми руками, так сказать )
Во-первых, приглашаю тебя, Катюш на игру по запуску проектов 22-23.
Идея примерно в следующем:
содержание конкурса "Творчество", статьи которые сделают классы и отдельные люди, включить в Колледжский Вестник (или К. Видение, название в разработке) - регулярное печатное издание, по технологии Колледжграда.
Объясню: в этом году я веду одноименный проект ("КВ"), проектанты составят инициатувную группу газеты, будут её уполномоченными спецкорами, интервьюёрами и держателями двух-трёх рубрик газеты (1.рубрики по материалам предстоящих ОДИ, тренингов и конференций, для общей эрудированности в соотв. темах колледжского народа, 2. и рубрики с многопозиционным анализом концептуальных, в первую очередь с т.з. самоопределения событий в современной России)
Мне кажется, что то о чём я говорю не противоречит замыслу Конкурса творчества и будет только в плюс если мы найдём общий язык и вслед за содержанием обсудим формы воплощения.
<...>etc

Мне очень важно чтобы это было услышано.
Вьюев Михаил (12ый выпуск Проектного Колледжа №1314)
Нам не дано предугадать,
как слово наше отзовётся...
но нам со-чувствие даётся,
как нам даётся благодать

Изображение
Connecting people
0

#29 Пользователь офлайн   Катя Ч. 

• Любитель коммуникации
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 сентября 2006 - 19:22

На игру в пятницу-субботу не попаду: в пятницу полдня работаю, полдня учусь, а в субботу весь день учусь.

"будет только в плюс если мы найдём общий язык и вслед за содержанием обсудим формы воплощения"

Будет. Я только за! :)

"содержание конкурса "Творчество", статьи которые сделают классы и отдельные люди, включить в Колледжский Вестник"

Предложение такое: в КВ попадут лучшие произведения с творческого конкурса и фотографии лучших рисунков и поделок. Статьи о лете ты хочешь все включать в КВ? Или тоже избранное? Я бы предложила включать только некоторые: самые интересные.

Иоганн Вольфганг Гете
(с)
0

#30 Пользователь офлайн   А.С. 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 сентября 2006 - 19:32

Ей-ей, я тоже хочу поучаствовать в дележе шкуры неубитого медведя! :)

Какой смысл - в Вестнике Колледжа (Вестник!) помещать то, что было, пусть даже лучшее? Народ и так уже прочтет.

Катя, все таки не получил ответа, как один из зачинателей и организаторов Фестиваля настенной печати в Колледже, ответ на вопрос о сроках - традиционно февраль. - А ты предлагаешь сентябрь-октябрь? Не очень хорошо - под хорошую идею менять традицию и изменять основания и замысел Фестиваля. надо что-то придумать, как эту ситуацию разрулить...

Дальше - больше - для начала нужно что-то необычное и забойное, что может служить информационным и запусковым событием ВСЕГО. Рассказывать о лете и через Настенные газеты - было и не ново (Не проводить же традиционное сочинение по теме "Как я провел лето" ?).

Надо придумать интригу, которое и "бывшее" как-то заново представит. Надо натворить и нашалить!!! :)
Эффективность "тренировки" под названием ЖИЗНЬ, впрямую зависит от вложенного в эту тренировку осознания.
«Самое большое уважение, которое можно проявить к людям – это отнестись к их словам по существу» Н.Г. Алексеев.

0

#31 Пользователь офлайн   Катя Ч. 

• Любитель коммуникации
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 сентября 2006 - 19:37

Насколько я понимаю, конкурс может проводится отдельно от Фестиваля. Тематикой Фестиваля (за три года) всегда было осмысление ситуации в Колледже, а тематика предполагаемого кокурса другая. Ведь нет традиции, что Фестиваль - единственный попвод для создания настенных газет. Так что вроде нет ничего настолько серьезного,что надо разруливать.

Иоганн Вольфганг Гете
(с)
0

#32 Пользователь офлайн   А.С. 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 сентября 2006 - 22:35

Вопросов было больше чем ответов... :)

0

#33 Пользователь офлайн   Катя Ч. 

• Любитель коммуникации
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 сентября 2006 - 16:19

Потому что часть вопрсов появилась после ответов :) Это отредактированное сообщение или сбой форума?

"Забойное" - это здорово. Только чтобы придумать именно забойное надо придумывать коллективным мозгом и не на расстоянии, и не чинно сидя за столом. Темы не могут быть скучными, а форма газеты дает огромный простор даже для самой буйной фантазии. Скучным может быть только воплощение.

А весь фокус и состоит в том, чтобы и написать интересно, и оформить необычно. А для этого участникам придется пошевелить мозгами.

Иоганн Вольфганг Гете
(с)
0

#34 Пользователь офлайн   Teoretic 

• Любитель коммуникации
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 сентября 2006 - 23:10

АС, по-моему вы среагировали на слова, а не на идею... Катя ведь не предлагала сочинения "Как я провел лето" писать. Она бы так и заявила.

Тут вопрос в другом - всем понятно, что мероприятие запусковое и кладет начало годичной деятельности. Вопрос, откуда запускаемся в новом году. Первое, что приходит на ум - да из летних впечатлений!!! Из поездок в экспедиции и походы - именно там рождаются замыслы, больше негде им появиться как на свободе.
Наверняка результатом ОДЭ стали новые замыслы по расширению работ по развитию территорий - так давайте выносить их сейчас,а не в феврале, когда они будут уже не актуальны. Чем не способ - через газету?
Почему туда же нельзя поместить газету о походах - большая часть народа этим интересуется. Да и замыслы покорения новых вершин (как в прямом, так и в переносном смысле) можно предъявить.
Ну и так далее. Под это можно даже запусковый конкурсный текст специально написать.
А превратить все в обязаловку можно при любой теме. Надо просто выставить требование - от класса по газете обязательно к понедельнику. И все. Гарантировано получите ФДП.
Как не скатиться к ФДП - ну, наверно, тут должны сказать слово кураторы, а с ними тоже нужно поговорить, наверно. И даже наверно не Кате, если не она одна Год Творчества делает...

Кстати, Кать, а зачем требование одной газеты? Пусть их несколько будет. Наш класс в свое время делал несколько - разными авторскими коллективами (которые, впрочем, нередко пересекались) =)
Владимир Лукин, 10 выпуск.
-------------------------------------
За Веру, Царя и Отечество!
0

#35 Пользователь офлайн   4_Re* 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 сентября 2006 - 19:02

Катя Ч. (14.9.2006, 20:22) писал:

"будет только в плюс если мы найдём общий язык и вслед за содержанием обсудим формы воплощения"

"содержание конкурса "Творчество", статьи которые сделают классы и отдельные люди, включить в Колледжский Вестник"

Предложение такое: в КВ попадут лучшие произведения с творческого конкурса и фотографии лучших рисунков и поделок. Статьи о лете ты хочешь все включать в КВ? Или тоже избранное? Я бы предложила включать только некоторые: самые интересные.

Да, думаю это будет лучше.
Тем более что Журнал задаёт другой формат.
Вот. А Конкурс как мне кажется нужно не столько "объявлять, придумывать правила, вывешивать это.."
сколько готовить к нему сам народ. я точно не знаю что именно сделать, но когда в коридоре висит объявление что в конце октября будет конкурс... или даже когда в коридоре вдруг появляется газета (хоть выпуск СМИ, как раньше, хоть с творческими работами) её действие на народ как "висящей на стене газеты" будет минимально. важно совместная подготовка, вербальность и коллективная включённость, а соответственно просто общие собрания "на эту тему" ДО конца октября. И тогда вполне возможнол что и газета и конкурс и включённые в журнал "КВ" лучшие работы станут для колледжутов Со=бытием :)
ИМХО, но настойчивое.
Нам не дано предугадать,
как нам даётся благодать

Изображение
Connecting people
0

#36 Пользователь офлайн   А.С. 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 сентября 2006 - 23:07

Да жа вю.
Не ужели я такой серьезный?
Перфоменс однако!?
Почему некоторые все про все знают так самоуверенны? :)
И нафига мы каждый год после экспедиций выпускаем газеты, если они не имеют никакого действия?
И почему, наконец, "ЛЕТО - ЭТО МАЛЕНКАЯ ЖИЗНЬ" так попсово перекрывает ЖИЗНЬ БОЛЬШУЮ? :)

Поделим все на 8 и получим искомое:

Пора организовываться в организационную группу.

вношу предложение: КатЮ Чекунову - в Председатели!
Алису Викторовну - в почетные Заместители Председателя.
АСа- в терьего заместителя последнего консультанта по эжкспертизе.
Викторию Игоревну - в специалисты-эксперты.
Светлану Георгиевну - в Секретари Почетного Собрания.
Устиью Гуеву - в креативно-оформительски и всеобщий отдел.
Ларцева Виталия ... - в эксперты художественно МХКового направления.

Кстати, если уточнить - конкурс по Пушкинскому слову - может быть оприходован в нашем смысле. Когда - Светлана Георгиевна должна знать. А мы же, если не ошибаюсь, - еще и в сети "Пушкинское слово" ... !!!

0

#37 Пользователь офлайн   Катя Ч. 

• Любитель коммуникации
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 сентября 2006 - 09:54

"Зам.пом.пома.зама.зам.пом.капитана..." (с)

А "комитет" знает о Ваших "коварных" планах? :)

Иоганн Вольфганг Гете
(с)
0

#38 Пользователь офлайн   А.С. 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 сентября 2006 - 11:06

"АС, по-моему вы среагировали на слова, а не на идею... "

И нас таких много.

Какой такой комитет? Какие такие планы?

Соорганизовываться бум?

0

#39 Пользователь офлайн   Катя Ч. 

• Любитель коммуникации
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 сентября 2006 - 11:43

Бум.

Иоганн Вольфганг Гете
(с)
0

#40 Пользователь офлайн   4_Re* 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 сентября 2006 - 23:21

Про Ларцева Виталия Васильевича это вы здорово что вспомнили. кстати, кто то ему давал ссылку на форум ?
он человек передовой, интерактивный и было бы очень даже.
вот.
а спасибо - за идею группы по худ оформительству.
Вообще это похоже на "время собирать камни".
Надеюсь, грядущая игра поможет в этом деле )
Нам не дано предугадать,
как нам даётся благодать

Изображение
Connecting people
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3