По состоявшемуся сегодня обсуждению:
Было зафиксировано в предыдущих обсуждениях, что по осмыслению ситуации следует подвести черту под "Проектный Колледж"=сообщество=есть, реализующее деятельностное содержание
образования.
Второе: следует провести заново самоопределение и перезагрузку целей, принципов и взаимо определение по ситуации и ценностному основанию.
Третье - А.С. высказал тезис, что для кристаллизации последующих субъектов и программы мероприятий\ формата реализации ценностей и желающих перезагрузить "проектное колледжское"
просто необходимо введение, как основания, трех базовых ценностных групп: ДОСТОИНСТВО - - ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - - ОБРАЗОВАНИЕ.
По следующим акциям - событиям - мероприятиям - формам реализации:
1. Выезд на Гектар - обсуждение вопроса о реальном школьном самоуправлении. (Лазарев А.С. , Поляков С.Л., Шаров, Курапина).
2. Продумывание Большой тематической образовательной игры ("Пакета"по терминологии Лапкина Андрея Владимировича) на все подразделение №2(старшее).
3. Продумывание походов как походов - с экспедиционной биологической (географической?) частью. Передача смыслов биологического исследования (задачи) и предварительная подготовка для этого. (А.Вл.Лапкин, С.Л.Поляков - Рязанов И.А.)
4. Неделя интеллектуальных игр (Шаров, Лазарев, Генералов) - обучающая неделя - до Нового года, собственно проведение - первая неделя после новогодних каникул.Вопрос о подключении к проведению данного мероприятия - математического методического объединения и информатико-математического профиля (Шлыкова С.А., Канова С.В.).
5. Проведение февральских чтений по теме "ДОСТОИНСТВО" (Лазарев А.С.). Вопрос о подключении исторического (Лапкин А.В.) и литературного (Анциферова И.И.), т.е. гуманитарного пока еще не существующего профиля или метод. объединения. Может быть в формате гуманитарной недели.
6. Начавшаяся гитарная школа (Курапина Лиза) - вопрос о включении на своих основаниях в "перезагрузку".
Страница 1 из 1
Сообщество К. - ПЕРЕЗАГРУЗКА самоопределение и формат действия
Отправлено 28 октября 2015 - 22:07
Эффективность "тренировки" под названием ЖИЗНЬ, впрямую зависит от вложенного в эту тренировку осознания.
«Самое большое уважение, которое можно проявить к людям – это отнестись к их словам по существу» Н.Г. Алексеев.
«Самое большое уважение, которое можно проявить к людям – это отнестись к их словам по существу» Н.Г. Алексеев.
Отправлено 29 октября 2015 - 11:11
Двигаясь по "логике пьесы" - нужно уже собираться под заявление программы дел проработку этих проектов по отдельности. Т.е. общая часть для всех - с заявлением общей платформы, потом группы инициативных - кто в какую команду пойдет. - но это уже с детьми, а завтра 30 октября детей в 17.30 уже не будет.
Поэтому - нужно обсудить
а) делаем программу как совместную из этих мероприятий или нет, что от них хотим получить, как будем совместно работать с детьми? + что еще может возникнуть в плане инициатив?
б) Обсудить ценностную платформу "ДОСТОИНСТВО - - ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - - ОБРАЗОВАНИЕ".
Порядок вероятно следует поменять.
Сообщите в свой класс, напишите объявление на общую доску, может еще в 2-3 местах было бы значимо (это не отменяет "сарафанного радио от заинтересованных" и целенаправленного приглашения от определившихся).
Обращение-слоган: (и к старшеклассниками и к педагогам): сделаем совместно нашу жизнь содержательнее, осмысленнее и деятельностее!
Поэтому - нужно обсудить
а) делаем программу как совместную из этих мероприятий или нет, что от них хотим получить, как будем совместно работать с детьми? + что еще может возникнуть в плане инициатив?
б) Обсудить ценностную платформу "ДОСТОИНСТВО - - ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - - ОБРАЗОВАНИЕ".
Порядок вероятно следует поменять.
Сообщите в свой класс, напишите объявление на общую доску, может еще в 2-3 местах было бы значимо (это не отменяет "сарафанного радио от заинтересованных" и целенаправленного приглашения от определившихся).
Обращение-слоган: (и к старшеклассниками и к педагогам): сделаем совместно нашу жизнь содержательнее, осмысленнее и деятельностее!
Эффективность "тренировки" под названием ЖИЗНЬ, впрямую зависит от вложенного в эту тренировку осознания.
Отправлено 30 октября 2015 - 22:51
Дублирую, что в другой теме
http://1314.ru/forum...3433#entry23433
появилось: "Встреча с Еленой Александровной состоялась. В принципиальном и содержательном диалоге была прояснены и обсуждена ситуация, сняты по первому разу недоразумения. Были представлены целевые ориентиры работы и откомментированы идеи, которые были наработаны инициативной группой на предыдущих обсуждениях" ...
http://1314.ru/forum...3433#entry23433
появилось: "Встреча с Еленой Александровной состоялась. В принципиальном и содержательном диалоге была прояснены и обсуждена ситуация, сняты по первому разу недоразумения. Были представлены целевые ориентиры работы и откомментированы идеи, которые были наработаны инициативной группой на предыдущих обсуждениях" ...
Отправлено 31 октября 2015 - 11:42
Будет ли дополнительная встреча с участниками поездки "Выезд на Гектар" - для обсуждения вопроса о реальном школьном самоуправлении. Или мы организуем виртуальную площадку на форуме 1314.ru?
Отправлено 07 ноября 2015 - 13:28
Виртуальной площадки пока не будет - не видно необходимости-восстребуемости. Обсуждение начнем на Гектаре. По тому как пойдет - посмотрим - продолжение зависит от этого.
По обсуждению 6.11 - инициативы оформляются, инициаторы агитируют и создают инициативные группы, на пед совете (только не в среду он будет) надо сказать 3 слова про это, чтобы те, кто не был, и кто из них теме не менее заинтересован подключались.
Площадка форума не очень актуальна для многих, из присутствующих учителей, но другой пока нет.
Поэтому - отмечаем кто и что может здесь (в открытых соответствующих темах - Володя, может сделать раздел СООБЩЕСТВО - ПЕРЕЗАГРУЗКА 2.0 ? )
но также дублируем а) разговорами и беседами с коллегами, б) объявлениями на досках объявлений (Сергей Леонидович, у нас есть стенд свободный? Можем там развернуть дубль?) в) рассылка по адресам (тут первоначально делаем через Елену Александровну - Ольгу Владимировну, потом когда сформируются группы - уже можно рассылать инициаторам дел).
По обсуждению 6.11 - инициативы оформляются, инициаторы агитируют и создают инициативные группы, на пед совете (только не в среду он будет) надо сказать 3 слова про это, чтобы те, кто не был, и кто из них теме не менее заинтересован подключались.
Площадка форума не очень актуальна для многих, из присутствующих учителей, но другой пока нет.
Поэтому - отмечаем кто и что может здесь (в открытых соответствующих темах - Володя, может сделать раздел СООБЩЕСТВО - ПЕРЕЗАГРУЗКА 2.0 ? )
но также дублируем а) разговорами и беседами с коллегами, б) объявлениями на досках объявлений (Сергей Леонидович, у нас есть стенд свободный? Можем там развернуть дубль?) в) рассылка по адресам (тут первоначально делаем через Елену Александровну - Ольгу Владимировну, потом когда сформируются группы - уже можно рассылать инициаторам дел).
Отправлено 07 ноября 2015 - 19:01
Наши стенды переехали в другие СП - у них там материально плохо (вообще нас используют как "дойную корову" - мне так кажется). Сообщения можно вывешивать в преподавательской раздевалке и на стенде у расписания.
Отправлено 09 ноября 2015 - 23:09
Во времена НИИ ИСРОО мне не давал покоя вопрос: почему на ю-тубе нет канала с уроками методологов в 1314? Ведь это уникальная возможность сохранить разработку за собой - её открытость! Украдут, говорили мне. Ну и что, отвечал я, а у вас есть на это ещё десяток разработок! И пусть крадут! Может чему реально обучатся...
Предлагаю так же относится к изменениям в материальной оснащённости СП2, ведь от этого уровень педагогического мастерства не изменится.
Предлагаю так же относится к изменениям в материальной оснащённости СП2, ведь от этого уровень педагогического мастерства не изменится.
Что толку говорить другим, что это слухи?
Когда твоё собственное сердце спросит, что ты ответишь?
Когда твоё собственное сердце спросит, что ты ответишь?
Отправлено 01 июня 2016 - 01:12
Завершение перезагрузки - 20.06 - отмечание 10 летия колледского форума и его переформатирование.
Отправлено 15 июня 2016 - 22:00
По ситуации как-то в тему оказалось стихотворение Насти Хохряковой, которое на сайте ... Не то, что бессилие, а так недовысказанность и недоопределенность в отношениях "сообщества" ...
Хохрякова А. М.
Я устал уходить огородами,
И устал воевать за успех.
Я устал общаться с уродами,
И устал обманывать всех.
Среди воинов чужого племени,
Я устал жить не любя.
Просто мне не хватает времени,
Просто мне не хватает тебя.
Я устал быть всё время на грани,
И устал от киношных фраз.
Я устал от любви на экране,
От любви под прицелом глаз.
Крест у детской могилы,
Как знамение чёрного дня.
Просто мне не хватает силы,
Я устал от нелепых слухов,
И от жизни среди дураков.
Я устал верить в духов,
И устал от своих же оков...
Хохрякова А. М.
Я устал уходить огородами,
И устал воевать за успех.
Я устал общаться с уродами,
И устал обманывать всех.
Среди воинов чужого племени,
Я устал жить не любя.
Просто мне не хватает времени,
Я устал быть всё время на грани,
И устал от киношных фраз.
Я устал от любви на экране,
От любви под прицелом глаз.
Крест у детской могилы,
Как знамение чёрного дня.
Просто мне не хватает силы,
Я устал от нелепых слухов,
И от жизни среди дураков.
Я устал верить в духов,
И устал от своих же оков...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1