Проектный Колледж: Сообщество К. - ПЕРЕЗАГРУЗКА - Проектный Колледж

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сообщество К. - ПЕРЕЗАГРУЗКА самоопределение и формат действия

#1 Пользователь офлайн   А.С. 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 октября 2015 - 22:07

По состоявшемуся сегодня обсуждению:

Было зафиксировано в предыдущих обсуждениях, что по осмыслению ситуации следует подвести черту под "Проектный Колледж"=сообщество=есть, реализующее деятельностное содержание
образования.

Второе: следует провести заново самоопределение и перезагрузку целей, принципов и взаимо определение по ситуации и ценностному основанию.

Третье - А.С. высказал тезис, что для кристаллизации последующих субъектов и программы мероприятий\ формата реализации ценностей и желающих перезагрузить "проектное колледжское"

просто необходимо введение, как основания, трех базовых ценностных групп: ДОСТОИНСТВО - - ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - - ОБРАЗОВАНИЕ.

По следующим акциям - событиям - мероприятиям - формам реализации:

1. Выезд на Гектар - обсуждение вопроса о реальном школьном самоуправлении. (Лазарев А.С. , Поляков С.Л., Шаров, Курапина).

2. Продумывание Большой тематической образовательной игры ("Пакета"по терминологии Лапкина Андрея Владимировича) на все подразделение №2(старшее).

3. Продумывание походов как походов - с экспедиционной биологической (географической?) частью. Передача смыслов биологического исследования (задачи) и предварительная подготовка для этого. (А.Вл.Лапкин, С.Л.Поляков - Рязанов И.А.)

4. Неделя интеллектуальных игр (Шаров, Лазарев, Генералов) - обучающая неделя - до Нового года, собственно проведение - первая неделя после новогодних каникул.Вопрос о подключении к проведению данного мероприятия - математического методического объединения и информатико-математического профиля (Шлыкова С.А., Канова С.В.).

5. Проведение февральских чтений по теме "ДОСТОИНСТВО" (Лазарев А.С.). Вопрос о подключении исторического (Лапкин А.В.) и литературного (Анциферова И.И.), т.е. гуманитарного пока еще не существующего профиля или метод. объединения. Может быть в формате гуманитарной недели.

6. Начавшаяся гитарная школа (Курапина Лиза) - вопрос о включении на своих основаниях в "перезагрузку".
Эффективность "тренировки" под названием ЖИЗНЬ, впрямую зависит от вложенного в эту тренировку осознания.
«Самое большое уважение, которое можно проявить к людям – это отнестись к их словам по существу» Н.Г. Алексеев.

0

#2 Пользователь офлайн   А.С. 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 октября 2015 - 11:11

Двигаясь по "логике пьесы" - нужно уже собираться под заявление программы дел проработку этих проектов по отдельности. Т.е. общая часть для всех - с заявлением общей платформы, потом группы инициативных - кто в какую команду пойдет. - но это уже с детьми, а завтра 30 октября детей в 17.30 уже не будет.

Поэтому - нужно обсудить
а) делаем программу как совместную из этих мероприятий или нет, что от них хотим получить, как будем совместно работать с детьми? + что еще может возникнуть в плане инициатив?
б) Обсудить ценностную платформу "ДОСТОИНСТВО - - ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - - ОБРАЗОВАНИЕ".

Порядок вероятно следует поменять.

Сообщите в свой класс, напишите объявление на общую доску, может еще в 2-3 местах было бы значимо (это не отменяет "сарафанного радио от заинтересованных" и целенаправленного приглашения от определившихся).

Обращение-слоган: (и к старшеклассниками и к педагогам): сделаем совместно нашу жизнь содержательнее, осмысленнее и деятельностее!
Эффективность "тренировки" под названием ЖИЗНЬ, впрямую зависит от вложенного в эту тренировку осознания.
«Самое большое уважение, которое можно проявить к людям – это отнестись к их словам по существу» Н.Г. Алексеев.

0

#3 Пользователь офлайн   А.С. 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 октября 2015 - 22:51

Дублирую, что в другой теме
http://1314.ru/forum...3433#entry23433
появилось: "Встреча с Еленой Александровной состоялась. В принципиальном и содержательном диалоге была прояснены и обсуждена ситуация, сняты по первому разу недоразумения. Были представлены целевые ориентиры работы и откомментированы идеи, которые были наработаны инициативной группой на предыдущих обсуждениях" ...

0

#4 Пользователь офлайн   Sergkirill 

• Коммуникант
  • PipPipPip

Отправлено 31 октября 2015 - 11:42

Будет ли дополнительная встреча с участниками поездки "Выезд на Гектар" - для обсуждения вопроса о реальном школьном самоуправлении. Или мы организуем виртуальную площадку на форуме 1314.ru?
0

#5 Пользователь офлайн   А.С. 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 ноября 2015 - 13:28

Виртуальной площадки пока не будет - не видно необходимости-восстребуемости. Обсуждение начнем на Гектаре. По тому как пойдет - посмотрим - продолжение зависит от этого.

По обсуждению 6.11 - инициативы оформляются, инициаторы агитируют и создают инициативные группы, на пед совете (только не в среду он будет) надо сказать 3 слова про это, чтобы те, кто не был, и кто из них теме не менее заинтересован подключались.

Площадка форума не очень актуальна для многих, из присутствующих учителей, но другой пока нет.

Поэтому - отмечаем кто и что может здесь (в открытых соответствующих темах - Володя, может сделать раздел СООБЩЕСТВО - ПЕРЕЗАГРУЗКА 2.0 ? )
но также дублируем а) разговорами и беседами с коллегами, б) объявлениями на досках объявлений (Сергей Леонидович, у нас есть стенд свободный? Можем там развернуть дубль?) в) рассылка по адресам (тут первоначально делаем через Елену Александровну - Ольгу Владимировну, потом когда сформируются группы - уже можно рассылать инициаторам дел).

0

#6 Пользователь офлайн   Sergkirill 

• Коммуникант
  • PipPipPip

Отправлено 07 ноября 2015 - 19:01

Наши стенды переехали в другие СП - у них там материально плохо (вообще нас используют как "дойную корову" - мне так кажется). Сообщения можно вывешивать в преподавательской раздевалке и на стенде у расписания.
0

#7 Пользователь офлайн   ИваняR 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 ноября 2015 - 23:09

Во времена НИИ ИСРОО мне не давал покоя вопрос: почему на ю-тубе нет канала с уроками методологов в 1314? Ведь это уникальная возможность сохранить разработку за собой - её открытость! Украдут, говорили мне. Ну и что, отвечал я, а у вас есть на это ещё десяток разработок! И пусть крадут! Может чему реально обучатся...
Предлагаю так же относится к изменениям в материальной оснащённости СП2, ведь от этого уровень педагогического мастерства не изменится. ;)
Что толку говорить другим, что это слухи?
Когда твоё собственное сердце спросит, что ты ответишь?
0

#8 Пользователь офлайн   А.С. 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 июня 2016 - 01:12

Завершение перезагрузки - 20.06 - отмечание 10 летия колледского форума и его переформатирование.

0

#9 Пользователь офлайн   А.С. 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 июня 2016 - 22:00

По ситуации как-то в тему оказалось стихотворение Насти Хохряковой, которое на сайте ... Не то, что бессилие, а так недовысказанность и недоопределенность в отношениях "сообщества" ...

Хохрякова А. М.
Я устал уходить огородами,
И устал воевать за успех.
Я устал общаться с уродами,
И устал обманывать всех.

Среди воинов чужого племени,
Я устал жить не любя.
Просто мне не хватает времени,
Просто мне не хватает тебя.

Я устал быть всё время на грани,
И устал от киношных фраз.
Я устал от любви на экране,
От любви под прицелом глаз.

Крест у детской могилы,
Как знамение чёрного дня.
Просто мне не хватает силы,
Просто мне не хватает тебя.

Я устал от нелепых слухов,
И от жизни среди дураков.
Я устал верить в духов,
И устал от своих же оков...

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей