Проектный Колледж: ДОВЕРИЕ - нужно ли оно в Колледже? - Проектный Колледж

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ДОВЕРИЕ - нужно ли оно в Колледже? доверие, взаимопонимание, взаимоуважение ???

#21 Пользователь офлайн   А.С. 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 марта 2007 - 17:15

ПБП, Спасибо.

Ура-позитивного поста и не требовалось.

Просмотр сообщенияПОСРЕДНИК-12 (29.3.2007, 17:18) писал:

Ждем других. что б они тоже заявили свою.
Только не надо "присоединяться"...

Эффективность "тренировки" под названием ЖИЗНЬ, впрямую зависит от вложенного в эту тренировку осознания.
«Самое большое уважение, которое можно проявить к людям – это отнестись к их словам по существу» Н.Г. Алексеев.

0

#22 Пользователь офлайн   Sosna 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 марта 2007 - 19:12

"Незнакомцу в дороге. Свою самую сокровенную тайну. Человеку, который выйдет через две станции, и вы с ним больше никогда, скорее всего, не увидетесь..."
Видимо эта особенность души, ему гораздо проще всё, всё рассказать! Ну лично мне... Это наверно не есть доверие, но легче на душе точно станет!

"Или рассказать взрослому человеку (в надежде, что он поймет и не предаст, а даст совет) о проступке своего друга...
И... тут-же звонок родителям этого друга... через пол-часа разборки у директора... Скандал... "Ты мне больше не друг!... Я тебе доверял, а ты!!!..."....
Что, такого не бывает?... И в Колледже?..."
............................................................... не знаю, что сказать, скажу лишь, что противно...ведь сама знаю, что такое бывает и у нас в Колледже точно!

"Можно ли жить без него?
Я живу (...и может быть поэтому я не называюсь...)"
Вот не поверю, что ты абсолютно никому, никому не доверяешь!!! Абсолютное не доверие к людям может быть только после наижесткочайшего предательства! Когда тебя предал тот, кто... хотя есть прощение... Всё равно, хоть кому-то ты доверяешь?.. :rolleyes:

"О каком именно доверии идет речь?" Думаю межличностном...
Sed semel insanivimus omnes - Однажды мы все бываем безумны
Одна малеенькая вещь, а меняет всё настроение!!! =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Dura lex, sed lex - Закон суров, но он - закон.

Изображение Изображение Изображение

"Даже примитивная схематизация..."
0

#23 Пользователь офлайн   Tonich 

• Любитель коммуникации
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 октября 2007 - 20:50

Доверие.... ДА!

Я и тогда считал и сейчас считаю, что надо... но не мыслительный ответ, значит и объяснять не обязательно... просто для меня оно необходимо, потому что без него, например, появляется куча масок, ты не держишь своё слово, ты "колючий"! А с доверием.... ты как ёжик из детской сказки, который покатался на опавших листьях и стал совсем не колючим....
0

#24 Пользователь офлайн   Ulitka 

• Форумчанин
  • PipPip

Отправлено 18 февраля 2008 - 12:02

ПИВОБЕЗПЕНЫ писала:
"Доверие...
Думаю, это уверенность, что тебя поймут и поймут правильно.
Это подразумевает абсолютную откровенность в отношениях и незащищенность души."

на мой взгляд, доверие - это да, абсолютная откровенность, незащищенность души, но вот не обязательно уверенность, что поймут... Иисус Христос был открыт и чист, хотя знал, что Его ждет в ответ...

Но вот чтобы такое Доверие было в колледже, нужно обеспечение безопасности со стороны учителей. Я не помню, чтобы в наше время учителя звонили родителям и рассказывали секреты, поведанные им. Всегда можно было придти к куратору (ЧИВ в нашем случае), поговорить, посоветоваться или даже просто "выплакаться" (хотя совет всегда следовал), и это была встреча наедине, о которой больше никто и не знал... В этом то и есть миссия куратора.. (ну м.б. не только в этом..)
И куратор со своей стороны доверял нам, иначе как бы мы так регулярно собирались у Ирины Вячеславовны дома и пили чай с блинами? :yahoo:))))))

Но безусловно этот вопрос про доверие должен звучать внутри и учеников, и учителей. Тогда оно будет.

А еще... я думаю, раз возникают такие вопросы, то Дух Колледжа жив! :give_rose:
"Человек - это луч, у него есть начало и нет конца".
0

#25 Пользователь офлайн   ИваняR 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 февраля 2009 - 22:40

Простите, что вмешиваюсь... Я не берусь комментировать чье-либо мнение. Но тема мне очень близка. Будучи учеником биокласса я не задавался таким вопросом нужно или не нужно доверие. Оно у нас было и есть до сих пор, хотя всем нам уже за 35 лет. Как, в результате чего оно возникло и стало незаметным, как воздух, и столь же необходимым для жизни?
Мы встретились все не первого сентября, прожив лето в ожидании перехода в другую школу. Мы прожили то лето (как и последующие) все вместе. И не в городе, а на хуторе под местечком Пылгасте в Эстонии. Были мы и "Петрашевцы" (класс на год старше, куратором которого была Женя Петраш). Наш класс тогда еще не имел своего имени (имя давалось каждому классу но лишь тогда, когда он становился Классом). Мы существовали в условиях, при которых отсутствие доверия, как к кураторам, так и друг к другу, могло быть равносильно самоуничтожению.
НО! У нас, ко всему прочему, была одна объединяющая страсть - биология. Изучать ботанику мы уходили по два человека - из нашего класса и из класса Петрашевцев. Мы получали знание, а они передавали. И, вместе с тем, передавали живую историю биокласса, как словесные сказания, рассазывали о практике на Беломорье, спорах, мифах класса, о том, кто нас будет учить в школе. Мы посменно дежурили на приготовлении пищи - два человека из нашего класса и один из Петрашевцев. Ничто так не объединяет, как совместное действие.
Обратной стороной доверия для нас стала ответственность за всех и каждого. Если мне доверяют, как я могу подвести доверившегося?
Для нас это было бы равносильно угрозе смерти. Если однокласница при бортовой качке зависает над бортом с угрозой падения в море, рефлекторно отдернешь ее назад и продолжишь свою работу. Если альтернативой драки между СПТУ-шниками и классом в формате "стенка на стенку" может быть только кулачный бой со парнем на два года тебя старше - выбирали второй вариант. НО, если группа на болотах, а кто-то снялся со стоянки не дождавшись возвращения... Забудь о доверии всего класса. Я с гордостью за ребят могу сказать, что у нас это было.
А есть ли такое у вас?
Что толку говорить другим, что это слухи?
Когда твоё собственное сердце спросит, что ты ответишь?
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей