Проектный Колледж: ДОВЕРИЕ - нужно ли оно в Колледже? - Проектный Колледж

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ДОВЕРИЕ - нужно ли оно в Колледже? доверие, взаимопонимание, взаимоуважение ???

#1 Пользователь офлайн   А.С. 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 марта 2007 - 21:29

День был нелегким...

Спасибо тем, кто был честен,
Спасибо тем, кого не устраивает имеющееся положение дел.

Как жить дальше? И как из этого выбираться? - вот одни из основных вопросов

в Актовом зале, где собрались 8, 9, 10 классы - одним из основных вопросов, лежащих в основании совместной жизни в колледже был вопрос ДОВЕРИЯ: (учеников к учителям, учителей к ученикам, учеников к ученикам).

НУЖНО ЛИ ОНО НАМ? И можем ли мы его востановить? Что нужно делать?
Эффективность "тренировки" под названием ЖИЗНЬ, впрямую зависит от вложенного в эту тренировку осознания.
«Самое большое уважение, которое можно проявить к людям – это отнестись к их словам по существу» Н.Г. Алексеев.

0

#2 Пользователь офлайн   Alise 

• Коммуникант
  • PipPipPip

Отправлено 20 марта 2007 - 21:57

Просмотр сообщенияПОСРЕДНИК-12 (21.3.2007, 5:29) писал:

НУЖНО ЛИ ОНО НАМ? И можем ли мы его востановить? Что нужно делать?

Оно нужно. Без него все ничто. Нужно обеспечить безопасность тем, кто за справедливость. Пока что такой безопасности нет. Потому что любое действие перевирается и преувеличивается заинтересованными в негативе группами, сеится бунт и недоверие. Если ты учишься - то у них возникает вопрос -

"тебе что - больше делать нечего? убогий ты чтоли? Тебе что - больше всех надо? Не лезьте вы ко мне наивные, верящие в людей - просто вы жизни не знаете, а я знаю."
0

#3 Пользователь офлайн   Sosna 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 марта 2007 - 23:26

Доверие безусловно нужно, а то если никому не доверять с ума можно сойти. Только вопрос, ведь оно на пустом месте не возникнет...Что такое должно произойти? На каком уровне это доверие? Да и человек сам в себе "выращивает" ценностную базу, а учитель лишь "очерчивает" путь... :unsure: до=верие... Доверие есть, мы просто не умеем им пользоваться.... :blink: Не можем показать...
Sed semel insanivimus omnes - Однажды мы все бываем безумны
Одна малеенькая вещь, а меняет всё настроение!!! =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Dura lex, sed lex - Закон суров, но он - закон.

Изображение Изображение Изображение

"Даже примитивная схематизация..."
0

#4 Пользователь офлайн   А.С. 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 марта 2007 - 11:26

Да, похоже по "ОГРОМНОЙ АКТИВНОСТИ" в этом вопросе - доверие в Колледже особо никому и не нужно...

А тем, кто приходит - почему-то нужно:

Просмотр сообщенияЛо Настя (28.3.2007, 10:53) писал:

Мне очень важны слова гимна потому, что в них говорится о хороших отношениях между учителями и школьниками, о единстве, о доброте. На соревнованиях когда мы выступаем за нашу школу-это очень ответственно, мы волновалнуемся ЗА СВОЮ ШКОЛУ. Всё, что происходит в классе мне очень важно, интересно. Раз я учусь в своей школе то и должна следовать правилам, выполнять разные обязанности. Всё что даёт школа это очень нужно, важно и этот труд надо ценить, уважать.

Эффективность "тренировки" под названием ЖИЗНЬ, впрямую зависит от вложенного в эту тренировку осознания.
«Самое большое уважение, которое можно проявить к людям – это отнестись к их словам по существу» Н.Г. Алексеев.

0

#5 Пользователь офлайн   Alise 

• Коммуникант
  • PipPipPip

Отправлено 28 марта 2007 - 12:27

Читаю Настины слова - еще не вникнув, что это именно Настя писала - и вижу перед собой одну из учениц 10 класса, и, возможно двух учеников. Вспоминаю остальных и вижу - не скажут они такого публично, наоборот, часть из них скажет цинично, от всего отрекаясь. Может потому, что внутри что-то борется, может победил цинизм. доверие нужно. Оно рождается в деле, наверно. Поэтому оно есть там, где есть совместные ответственные дела. Но такого глобального - всех ко всем -невозможно добиться. Доверие бывает в хорошей семье, в хорошем коллективе, но для этого должно быть единство в ГЛАВНОМ. В КОЛЛЕДЖЕ слишком большая разношерстность и разнонаправленность. Доверие в КОЛЛЕДЖЕ локально. И о нем говорят именно в тех локальных единицах. Параллельных друг другу. У меня есть клип про параллелизм жизней в КОЛЛЕДЖЕ. Могу поделиться с Вами.
0

#6 Пользователь офлайн   ЧИВ 

• Любитель коммуникации
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 марта 2007 - 19:23

Просмотр сообщенияSosna (20.3.2007, 20:26) писал:

Доверие безусловно нужно, а то если никому не доверять с ума можно сойти. Только вопрос, ведь оно на пустом месте не возникнет...Что такое должно произойти? На каком уровне это доверие? Да и человек сам в себе "выращивает" ценностную базу, а учитель лишь "очерчивает" путь... :rolleyes: до=верие... Доверие есть, мы просто не умеем им пользоваться.... :P Не можем показать...

Не можем или не хотим? Или боимся? Это разное...
Могу сказать про себя: если у меня не будет доверия к людям, то мне придется уйти из Колледжа. Я не смогу работать с теми, кому не доверяю.
0

#7 Пользователь офлайн   Sosna 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 марта 2007 - 22:15

"Не можем или не хотим? Или боимся?" У кого-то по разному.... :rolleyes: Но ведь вопрос в том, почему не можем показать, не хотим и боимся... перед кем открываться..?..Тем более, всё равно есть люди которм мы доверяем, их может быть не так много, могут быть, как и учителя, так и ученики, но всё равно они есть! :P
Одна малеенькая вещь, а меняет всё настроение!!! =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

#8 Пользователь офлайн   Omishka 

• Форумчанин
  • PipPip

Отправлено 29 марта 2007 - 12:20

В колледже доверие существует! Чем более коллежский человек, тем нужнее для него доверие.
Пример: ЧИВ – коллежский человек, не может без доверия! «Могу сказать про себя: если у меня не будет доверия к людям, то мне придется уйти из Колледжа. Я не смогу работать с теми, кому не доверяю.»

Колледж, это люди (вопрос чем они объединены, это другое)
Если коллежские люде не могут существовать без доверия, следовательно и колледж не может.
В колледже доверие есть и есть группа людей доверяющих, значит вопрос почему другие не хотят доверять?
Сосенка!
Ты доверяешь? Что же для тебя такого случилось в жизни, что ты начала доверять?
0

#9 Пользователь офлайн   Sosna 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 марта 2007 - 12:27

"Сосенка!
Ты доверяешь? Что же для тебя такого случилось в жизни, что ты начала доверять?"
Я всегда доверяла людям! :P Другой вопрос как это воспринималось окружающими, но еслиб я не доверяла другим, то много чего не было бы...
"Если коллежские люди не могут существовать без доверия, следовательно и колледж не может."
В какой-то степени согласна... Но всё равно всем доверять не получится...Хотя ведь есть разная степень доверия.
Можно верить в то, что колледжский человек тебе всегда поможет, а не отвернётся и не уйдёт (это мне кажется, такое чувство, должно быть у всех)... :) ........
Хотя как учил нас А.С. чтоб работать с понятием, надо знать что это такое, т.е. для начала определится, что такое доверие. А то нужно, нужно...а что нужно то?.. :) :rolleyes:

0

#10 Пользователь офлайн   Omishka 

• Форумчанин
  • PipPip

Отправлено 29 марта 2007 - 13:14

ДОВЕРИЕ – Уверенность в чьей-н. добросовестности, искренности, в правильности чего-н. (толковый словарь русского языка С.И. Ожикова и Н.Ю. Шведова (1995год))

Для меня общение (именно настоящие общение, а не соблюдения правил приличия, формальности, когда тебя обязали) не возможно без доверия, возможно это глупо так легко доверяться. Я не понимаю, почему люди не пытаются людям поверить, даже если их доверие обманывали, люди по большей части отзывчивы, всегда готовы помочь. Ведь и самому лучше жить, зная, что можешь довериться окружающим тебя людям.

Сосенка!
Доверие это только уверенность в том, что человек тебе поможет? Что для тебя доверие?

Доверие для меня – уверенность в человеке, вера в то, что он тебе специально не будет пакостить, не подставит, не бросит в трудную минуту, к нему можно обратиться за помощью, за пониманием, за советом при этом не будучи отвергнутой.
0

#11 Пользователь офлайн   А.С. 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 марта 2007 - 14:05

Просмотр сообщенияOmishka (29.3.2007, 13:14) писал:

ДОВЕРИЕ – Уверенность в чьей-н. добросовестности, искренности, в правильности чего-н. (толковый словарь русского языка С.И. Ожикова и Н.Ю. Шведова (1995год))

Для меня общение (именно настоящие общение, а не соблюдения правил приличия, формальности, когда тебя обязали) не возможно без доверия, ...

Доверие для меня – уверенность в человеке, вера в то, что он тебе специально не будет пакостить, не подставит, не бросит в трудную минуту, к нему можно обратиться за помощью, за пониманием, за советом при этом не будучи отвергнутой.

Я бы на этом и удовлетворился как с рабочим понятием - достаточно понятно о чем идет речь.

0

#12 Пользователь офлайн   Sosna 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 марта 2007 - 15:40

"Сосенка!
Доверие это только уверенность в том, что человек тебе поможет? Что для тебя доверие?" :
"ДОВЕРИЕ – Уверенность в чьей-н. добросовестности, искренности, в правильности чего-н. (толковый словарь русского языка С.И. Ожикова и Н.Ю. Шведова (1995год))"...

"Я бы на этом и удовлетворился как с рабочим понятием - достаточно понятно о чем идет речь."
Вы как автор темы чего хотите дальше. Все кому надо было на данный момент высказались, что да, доверие нужно. Что дальше?.. :rolleyes: Действие?..Создаётся совет... :P

0

#13 Пользователь офлайн   А.С. 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 марта 2007 - 16:50

"Кому надо высказались"

Когда мы обсуждали во вторник - в актовом зале - участников было больше.
Им перестало быть "надо"? они изменили точку зрения? им некогда - или еще что?

ПОЭТОМУ ПЕРСОНАЛЬНО ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ от
БИВОБЕЗПЕНЫ (не было на обсуждении во вторник в актовом зале)
СКАЙ
ТОНИЧ
Зеленкова Ивана
Саши Лось
и других бывших и не бывших тогда в актовом зале.

А Совет - обязательно!
И тоже от этих и других "товарищей" хотелось бы иметь отношение.

0

#14 Пользователь офлайн   Sosna 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 марта 2007 - 16:56

Значит ПИВОБЕЗПЕНЫ была тогда во вторник?? :P :) Ха, ха.....Она Вам скажет спасибо..
Ну а если не дожидаться ответа от них?..Тем более думаю и так понятно (и тогда понятно было) что они тоже считают, что доверие нужно...
:) :) :) :rolleyes: :) :) :)

0

#15 Пользователь офлайн   А.С. 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 марта 2007 - 17:00

Просмотр сообщенияSosna (29.3.2007, 16:56) писал:

Ну а если не дожидаться ответа от них?..Тем более думаю и так понятно (и тогда понятно было) что они тоже считают, что доверие нужно...
:blink: :blink: :P :rolleyes: :lol: :angry: :blink:

Считают где-то там... А публично?

А не дожидаться - это значит - что делать? Совет - вроди бы делаем...

0

#16 Пользователь офлайн   Sosna 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 марта 2007 - 17:04

Cпасибо, я теперь вроде поняла, что Вы хотели создавая эту тему... :blink:
А если допустим так,
НЕТ, ДОВЕРИЕ НАМ НЕ НУЖНО! МЫ И БЕЗ НЕГО ХОРОШО ЖИВЁМ! Колледж и так существует... Зачем Вам это доверие?...
:rolleyes: :blink:

0

#17 Пользователь офлайн   А.С. 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 марта 2007 - 17:11

Просмотр сообщенияSosna (29.3.2007, 17:04) писал:

Cпасибо, я теперь вроде поняла, что Вы хотели создавая эту тему... :blink:
А если допустим так,
НЕТ, ДОВЕРИЕ НАМ НЕ НУЖНО! МЫ И БЕЗ НЕГО ХОРОШО ЖИВЁМ! Колледж и так существует... Зачем Вам это доверие?...
:rolleyes: :blink:

Вопрос про доверие не предполагает МЫСЛИТЕЛЬНОГО ОТВЕТА (в смысле так, а можно и вот так, можно в плюс, а если попробывать в минус), вопрос предполагает личный и прямой ответ, ценностной, жизненный, и не игровой.

0

#18 Пользователь офлайн   Sosna 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 марта 2007 - 17:13

Эх...=(((( Ну ладно, тогда я уже заявила свою позицию......... :lol: :P :angry: :rolleyes: :blink: :blink: :blink:

0

#19 Пользователь офлайн   А.С. 

• Мастер коммуникации
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 марта 2007 - 17:18

Ждем других. что б они тоже заявили свою.
Только не надо "присоединяться"...

0

#20 Пользователь офлайн   ПИВОБЕЗПЕНЫ 

• Коммуникант
  • PipPipPip

Отправлено 30 марта 2007 - 16:25

Эх... Александр Сергеевич.....
Не скрою, что с большой неохотой "бралась за перо"....
Ура-позитивного поста скорее всего не будет...
Легко сказать: "Да, доверие нужно!... Как жить, если не доверять?!.... и тд и тп..."

А кому??? В чем???

Незнакомцу в дороге. Свою самую сокровенную тайну. Человеку, который выйдет через две станции, и вы с ним больше никогда, скорее всего, не увидетесь...

Или рассказать взрослому человеку (в надежде, что он поймет и не предаст, а даст совет) о проступке своего друга...
И... тут-же звонок родителям этого друга... через пол-часа разборки у директора... Скандал... "Ты мне больше не друг!... Я тебе доверял, а ты!!!..."....
Что, такого не бывает?... И в Колледже?...

А сделать вид, что ничего не задано?... Всем классом...
Сделал только один. Но он не скажет, ему же доверяют...

А не позвать на помощь, когда трое избивают одного?!
Ну, как же?! Ты же тогда будешь стукачем!.... Тебе больше никогда не станут доверять!

Это всё из нашей жизни. И продолжать можно бесконечно...

Нужно ли доверие в Колледже?
Мы не вибирали друг дргуга... Мы просто учимся вместе... Так уж сложилось...
Можно ли жить без него?
Я живу (...и может быть поэтому я не называюсь...)

Доверие...
Думаю, это уверенность, что тебя поймут и поймут правильно.
Это подразумевает абсолютную откровенность в отношениях и незащищенность души.
Это очень-очень честные и чистые отношения!
Отношения дружбы, может быть даже любви. И великой ответственности!
А посему - большая редкость... Как всё великое и настоящее!
И создать это в "один день" решением, пусть даже, большинства - невозможно!

Нужно ли доверие в Колледже?
О каком именно доверии идет речь? (не обман, не ложь - Утопия)
Для меня этот вопрос остается без ответа...
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей