ДОВЕРИЕ - нужно ли оно в Колледже? доверие, взаимопонимание, взаимоуважение ???
Отправлено 20 марта 2007 - 21:29
Спасибо тем, кто был честен,
Спасибо тем, кого не устраивает имеющееся положение дел.
Как жить дальше? И как из этого выбираться? - вот одни из основных вопросов
в Актовом зале, где собрались 8, 9, 10 классы - одним из основных вопросов, лежащих в основании совместной жизни в колледже был вопрос ДОВЕРИЯ: (учеников к учителям, учителей к ученикам, учеников к ученикам).
НУЖНО ЛИ ОНО НАМ? И можем ли мы его востановить? Что нужно делать?
«Самое большое уважение, которое можно проявить к людям – это отнестись к их словам по существу» Н.Г. Алексеев.
Отправлено 20 марта 2007 - 21:57
ПОСРЕДНИК-12 (21.3.2007, 5:29) писал:
Оно нужно. Без него все ничто. Нужно обеспечить безопасность тем, кто за справедливость. Пока что такой безопасности нет. Потому что любое действие перевирается и преувеличивается заинтересованными в негативе группами, сеится бунт и недоверие. Если ты учишься - то у них возникает вопрос -
"тебе что - больше делать нечего? убогий ты чтоли? Тебе что - больше всех надо? Не лезьте вы ко мне наивные, верящие в людей - просто вы жизни не знаете, а я знаю."
Отправлено 20 марта 2007 - 23:26
Одна малеенькая вещь, а меняет всё настроение!!! =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Dura lex, sed lex - Закон суров, но он - закон.
"Даже примитивная схематизация..."
Отправлено 28 марта 2007 - 11:26
А тем, кто приходит - почему-то нужно:
Ло Настя (28.3.2007, 10:53) писал:
«Самое большое уважение, которое можно проявить к людям – это отнестись к их словам по существу» Н.Г. Алексеев.
Отправлено 28 марта 2007 - 12:27
Отправлено 28 марта 2007 - 19:23
Sosna (20.3.2007, 20:26) писал:
Не можем или не хотим? Или боимся? Это разное...
Могу сказать про себя: если у меня не будет доверия к людям, то мне придется уйти из Колледжа. Я не смогу работать с теми, кому не доверяю.
Отправлено 28 марта 2007 - 22:15
Одна малеенькая вещь, а меняет всё настроение!!! =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 29 марта 2007 - 12:20
Пример: ЧИВ – коллежский человек, не может без доверия! «Могу сказать про себя: если у меня не будет доверия к людям, то мне придется уйти из Колледжа. Я не смогу работать с теми, кому не доверяю.»
Колледж, это люди (вопрос чем они объединены, это другое)
Если коллежские люде не могут существовать без доверия, следовательно и колледж не может.
В колледже доверие есть и есть группа людей доверяющих, значит вопрос почему другие не хотят доверять?
Сосенка!
Ты доверяешь? Что же для тебя такого случилось в жизни, что ты начала доверять?
Отправлено 29 марта 2007 - 12:27
Ты доверяешь? Что же для тебя такого случилось в жизни, что ты начала доверять?"
Я всегда доверяла людям! Другой вопрос как это воспринималось окружающими, но еслиб я не доверяла другим, то много чего не было бы...
"Если коллежские люди не могут существовать без доверия, следовательно и колледж не может."
В какой-то степени согласна... Но всё равно всем доверять не получится...Хотя ведь есть разная степень доверия.
Можно верить в то, что колледжский человек тебе всегда поможет, а не отвернётся и не уйдёт (это мне кажется, такое чувство, должно быть у всех)... ........
Хотя как учил нас А.С. чтоб работать с понятием, надо знать что это такое, т.е. для начала определится, что такое доверие. А то нужно, нужно...а что нужно то?..
Отправлено 29 марта 2007 - 13:14
Для меня общение (именно настоящие общение, а не соблюдения правил приличия, формальности, когда тебя обязали) не возможно без доверия, возможно это глупо так легко доверяться. Я не понимаю, почему люди не пытаются людям поверить, даже если их доверие обманывали, люди по большей части отзывчивы, всегда готовы помочь. Ведь и самому лучше жить, зная, что можешь довериться окружающим тебя людям.
Сосенка!
Доверие это только уверенность в том, что человек тебе поможет? Что для тебя доверие?
Доверие для меня – уверенность в человеке, вера в то, что он тебе специально не будет пакостить, не подставит, не бросит в трудную минуту, к нему можно обратиться за помощью, за пониманием, за советом при этом не будучи отвергнутой.
Отправлено 29 марта 2007 - 14:05
Omishka (29.3.2007, 13:14) писал:
Для меня общение (именно настоящие общение, а не соблюдения правил приличия, формальности, когда тебя обязали) не возможно без доверия, ...
Доверие для меня – уверенность в человеке, вера в то, что он тебе специально не будет пакостить, не подставит, не бросит в трудную минуту, к нему можно обратиться за помощью, за пониманием, за советом при этом не будучи отвергнутой.
Я бы на этом и удовлетворился как с рабочим понятием - достаточно понятно о чем идет речь.
Отправлено 29 марта 2007 - 15:40
Доверие это только уверенность в том, что человек тебе поможет? Что для тебя доверие?" :
"ДОВЕРИЕ – Уверенность в чьей-н. добросовестности, искренности, в правильности чего-н. (толковый словарь русского языка С.И. Ожикова и Н.Ю. Шведова (1995год))"...
"Я бы на этом и удовлетворился как с рабочим понятием - достаточно понятно о чем идет речь."
Вы как автор темы чего хотите дальше. Все кому надо было на данный момент высказались, что да, доверие нужно. Что дальше?.. Действие?..Создаётся совет...
Отправлено 29 марта 2007 - 16:50
Когда мы обсуждали во вторник - в актовом зале - участников было больше.
Им перестало быть "надо"? они изменили точку зрения? им некогда - или еще что?
ПОЭТОМУ ПЕРСОНАЛЬНО ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ от
БИВОБЕЗПЕНЫ (не было на обсуждении во вторник в актовом зале)
СКАЙ
ТОНИЧ
Зеленкова Ивана
Саши Лось
и других бывших и не бывших тогда в актовом зале.
А Совет - обязательно!
И тоже от этих и других "товарищей" хотелось бы иметь отношение.
Отправлено 29 марта 2007 - 16:56
Ну а если не дожидаться ответа от них?..Тем более думаю и так понятно (и тогда понятно было) что они тоже считают, что доверие нужно...
Отправлено 29 марта 2007 - 17:00
Sosna (29.3.2007, 16:56) писал:
Считают где-то там... А публично?
А не дожидаться - это значит - что делать? Совет - вроди бы делаем...
Отправлено 29 марта 2007 - 17:04
А если допустим так,
НЕТ, ДОВЕРИЕ НАМ НЕ НУЖНО! МЫ И БЕЗ НЕГО ХОРОШО ЖИВЁМ! Колледж и так существует... Зачем Вам это доверие?...
Отправлено 29 марта 2007 - 17:11
Sosna (29.3.2007, 17:04) писал:
А если допустим так,
НЕТ, ДОВЕРИЕ НАМ НЕ НУЖНО! МЫ И БЕЗ НЕГО ХОРОШО ЖИВЁМ! Колледж и так существует... Зачем Вам это доверие?...
Вопрос про доверие не предполагает МЫСЛИТЕЛЬНОГО ОТВЕТА (в смысле так, а можно и вот так, можно в плюс, а если попробывать в минус), вопрос предполагает личный и прямой ответ, ценностной, жизненный, и не игровой.
Отправлено 29 марта 2007 - 17:13
Отправлено 29 марта 2007 - 17:18
Только не надо "присоединяться"...
Отправлено 30 марта 2007 - 16:25
Не скрою, что с большой неохотой "бралась за перо"....
Ура-позитивного поста скорее всего не будет...
Легко сказать: "Да, доверие нужно!... Как жить, если не доверять?!.... и тд и тп..."
А кому??? В чем???
Незнакомцу в дороге. Свою самую сокровенную тайну. Человеку, который выйдет через две станции, и вы с ним больше никогда, скорее всего, не увидетесь...
Или рассказать взрослому человеку (в надежде, что он поймет и не предаст, а даст совет) о проступке своего друга...
И... тут-же звонок родителям этого друга... через пол-часа разборки у директора... Скандал... "Ты мне больше не друг!... Я тебе доверял, а ты!!!..."....
Что, такого не бывает?... И в Колледже?...
А сделать вид, что ничего не задано?... Всем классом...
Сделал только один. Но он не скажет, ему же доверяют...
А не позвать на помощь, когда трое избивают одного?!
Ну, как же?! Ты же тогда будешь стукачем!.... Тебе больше никогда не станут доверять!
Это всё из нашей жизни. И продолжать можно бесконечно...
Нужно ли доверие в Колледже?
Мы не вибирали друг дргуга... Мы просто учимся вместе... Так уж сложилось...
Можно ли жить без него?
Я живу (...и может быть поэтому я не называюсь...)
Доверие...
Думаю, это уверенность, что тебя поймут и поймут правильно.
Это подразумевает абсолютную откровенность в отношениях и незащищенность души.
Это очень-очень честные и чистые отношения!
Отношения дружбы, может быть даже любви. И великой ответственности!
А посему - большая редкость... Как всё великое и настоящее!
И создать это в "один день" решением, пусть даже, большинства - невозможно!
Нужно ли доверие в Колледже?
О каком именно доверии идет речь? (не обман, не ложь - Утопия)
Для меня этот вопрос остается без ответа...