Случайное изображение

Гитара в поезде

Страницы памяти

Встреча в Подосинках

25.08.2018
C 24 по 26 сентября состоится очередной выезд в Подосинки. С учётом того, что выезд не первый просьба планировать питание, проживание (для тех, кто с ночёвками) с учётом потребностей. Я выезжаю в пятницу, утром на электричке, с рюкзаком. Будет волейбольная сетка и мяч. Погода скорее всего не подведёт. Будем рады всех видеть. До встречи! Напоминаю контактный телефон, для тех, кто неуверенно помнит дорогу: 903-588-08-90.

Альбом памяти Аркадия Герасимова

Трагедия "Норд-Оста" стала и трагедией нашего  Колледжа. В ходе теракта погиб выпускник 4-го выпуска Аркадий Герасимов, наш Заяц, просто наш Аркашка...
Этот альбом - "Про нашего Аркадия" - составляли специально для его мамы Валерии Александровны, чтобы хоть чуть-чуть помочь ей в ее горе. Надо было видеть ее с этим альбомом в руках, чтобы понять, как нужно матери знать, что ее сына знают, любят и помнят.
Альбом  подарили Валерии Александровне к сороковинам гибели ее сына, в нем были первые тексты - тех, кто захотел и уже смог сказать свое слово перед лицом общей и такой личной трагедии. А потом  Альбом пополнялся - еще несколько месяцев выпускники, ученики, сотрудники Колледжа делились с мамой новыми воспоминанями, находили новые слова о ее сыне и нашем замечательно колледжуте Аркадии Герасимове. И сегодня, когда Валерии Александровны тоже нет с нами,  Альбом "Про нашего Аркадия"  - наша живая Память о нем и о ней.

Бумажная копия Альбома, "рабочий вариант", хранится в музее "Исток" (дар от куратора 4 выпуска Ирины Вячеславовны Черниной).

Воспоминания о Людмиле Владимировне Сунцовой, 2003/4 учебный год

11 и 13 февраля 2004 года на занятиях русского языка я попросила своих учеников 6-го и 9-го классов написать о Людмиле Владимировне, если им есть что сказать о ней – и если они готовы сказать это для всех.

Поиск

Случайное видео

Когда я первый раз услышала об этом выезде, то немного испугалась. Раньше ни в каких походах и выездах я не бывала, поэтому совершенно не знала чего ожидать. Да и вообще сама мысль о том, что с нашим классом (пусть даже будут учителя) можно отправиться на целую неделю в деревню, казалась авантюрной. Не говоря уже о том, что там не будет ни электричества, ни водопровода, ни вообще каких-либо сношений с внешним миром. Тревожило так же и то, что с ребятами мы встречались в основном только в школе, и, если сказать откровенно, друг друга плохо знали.