Случайное изображение

выступление 8 класса

О Гектаре

Страница для печати

Наш класс с 9 по 16 октября, в каникулы, уехал далеко-далеко учиться в поселок Шахматово. Жили мы не совсем в нем, а немного дальше, в отдельном доме. От цивилизации мы были далеки: не было ни компьютеров, ни телевизоров, ни электричества, ни водопровода.  Ничего не было!!! Были только мы, учителя, дом, природа, учеба. Самое первое впечатление было необычным: мы пришли ночью, все мокрые, грязные, замерзшие в теплый и уютный дом. Выпили  чаю и легли спать.  Правда, на следующий день, мы узнали все «прелести» этого места:  туалет на улице, баня в 200-300 метров от дома, мухи падают на голову с окон, кухня была летняя, т.к. зимняя только строилась, чай не мог закипеть в течение  2-3 часов, в общем, было нелегко. Но, стоит заметить, что уже через 1-2 дня все к этому привыкли и перестали обращать внимание на бытовые неудобства. Мы обжились, дом стал каким-то родным за это время, недостатки отступили на 2-ой план,  в конце проживания  даже появилось желание помочь Гектару.

На Гектаре мы не только жили, но и учились. Каждый день было по 4 урока, но проходили они не так, как в школе.  На Знание читали и разбирали тексты про проблемы развития мира; на литературе читали и «проживали» Гамлета; на алгебре разбирались с иррациональными числами, читали текст Сократа. Также у нас было введение в проекты с Александром Сергеевичем.  Кстати, в начале поездки все его побаивались, но к концу поняли, что он интересный человек, с которым всегда найдется, о чем поговорить, и его вовсе не стоит бояться.

Каждый вечер у нас была рефлексия при свечах. Любой мог сказать, как он провел этот день, что у него на душе. Были разные рефлексии, например, на одной мы разбирали конфликтные ситуации. Но, я думаю, что больше всего запомнилась прощальная рефлексия. На столе стояли 33 свечи (по количеству участников), и каждый подходил, зажигал свечу и говорил, что он вынес из этой поездки, его впечатления. После  все эти свечки мы пустили в плаванье по реке. Было красиво и немножко грустно.

За неделю на Гектаре произошло многое: был один единственный день, когда светило солнце и была радуга, в последний день пребывания шел первый снег, мы ходили к дяде Васе, собирали грибы, учились, составляли летописи, дежурили на кухне, проводили медицинские осмотры каждое утро, общались…

На заключительной рефлексии, многие сказали, что класс сплотился, хотя это не было целью поездки, надеюсь, что это так.
Более подробно о наших приключениях вы можете прочитать в этой газете, надеюсь, вам понравится.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Human test by NotCaptcha for Drupal

Поиск

Случайное видео

Пронзительно воют сирены,
Одиссея почуяв вдали.
Известкой исходят стены,
и памятью - календари.

Форма Итаки отныне -
овал моего лица,
а волны в густой пучине
с привкусом чабреца.

Слепец, обделенный взглядом,
пророчествует на закат:
"Не жди, Пенелопа, не надо,
Одиссей не вернется назад...".